Персонаж Джеральд Брофловски - Южный Парк

Джеральд Брофловски
Пол:
Мужской
Волосы:
Шатен
Возраст:
39
День рождения:
4 октября
Род занятий:
Юрист, работник Amazon, интернет-тролль
Религия:
Иудаизм
Прозвища:
Джерри, шлюхолов42
Оцени персонажа
11
0
00

Джеральд "Джерри" Брофловски — второстепенный персонаж Южного Парка, ортодоксальный еврей, муж Шейлы и отец Кайла и Айка. Ему 39 лет, по профессии он адвокат, а в общественной жизни — постоянный член городского совета в должности прокурора.

Внешность

Джеральд носит пурпурную ермолку, тёмно-синюю рубашку, куртку цвета хаки, тёмно-зелёные брюки и чёрные туфли. Он почти никогда не снимал ермолку за исключением серии "Внушительные буфера", где выясняется, что этот религиозный атрибут скорее нужен для того, чтобы просто прикрывать лысину. Также в эпизоде "Внебезопасность" он часто мелькает в коричневой кепке доставщика компании UPS. Всего у Джеральда 12 альтер-эго, в те или иные моменты появляющиеся в мультсериале.

Личность

Ровно до 20-го сезона Джеральд предстаёт перед зрителем как борец за нравственность и справедливость. Он часто нравоучает своих сыновей, прививает им консервативные ценности и патриотизм. Однако как стереотипный еврей (в чём Картман оказывается прав), Джеральд не прочь поступиться моралью и заработать лишний бакс. В одной из серий Эрик нанимает Джеральда, чтобы отомстить Стэну, содрав с него деньги за нанесённое оскорбление. Выигранный судебный процесс вскруживает голову Джеральда, и он уже не может остановиться: на очереди оказываются десятки судебных тяжб с начальной школой Южного Парка, которая в итоге становится банкротом.

Между тем Джеральд использует закон и в интересах своей семьи. В эпизоде "Внушительные буфера" он добивается запрета на разведение и содержание кошек — для того, чтобы мода на кошачью мочу, приносящую кайф, не пробралась к ним в дом. Казалось бы, чем не забота о семье. Однако испытывая сильное любопытство, вскоре он сам становится заядлым торчком.

Выходит, в случае с Картманом, Джеральд "заигрывается" и создает катастрофу местного масштаба, хотя поначалу он преследовал благие цели. То же самое происходит в серии с кошачьей мочёй. И снова — та же проблема обнажается в эпизоде "Новая модная вагина мистера Гаррисона". Позволяя Кайлу сделать "негропластику", чтобы того взяли в баскетбольную команду, он сам загорается идеей пришить к телу пару плавников, чтобы быстрее плавать. И в итоге снова заигрывается — ряд многих пластических операций превращает его в дельфина. Но самый апогей случается в 20-м сезоне. Мог ли Джеральд предположить, что невинный троллинг мамочек Саус Парка станет делом его жизни и переродится в ужасающий интернет-буллинг? А одна из его жертв даже покончит с собой?

Не доводя свои стремления до точки кипения, Джеральд остаётся примерным мужем и любящим отцом. Его также интересуют события, происходящие в городе, что говорит о нём, как о человеке неравнодушном. Он часто приходит на помощь друзьям, открыт всему новому (особенно в серии "Два голых парня в горячей ванне"), чтит законы своей веры и крайне поступателен в делах.

Отношения в семье

В отличие от многих отцов в Южном Парке, Джеральд наравне с женой занимается воспитанием Кайла и Айка. Он часто работает из дома, чтобы быть ближе к семье; он не раз наказывал сыновей за проступки, но при этом не срывался на крик, а объяснял свою позицию; и даже охладев к жене, он-таки согласился на "золотой дождь", лишь бы остаться верным мужем (ну и чтобы жена не узнала его секрет).

Любопытные факты

Джеральда сильно заводит Кортни Кокс.

Он не умеет плавать.

Над ним часто издевались в детстве, что впоследствии привело его к отмщению под видом интернет-тролля.

Он самый упоминаемый персонаж из всех — и это при том, что самолично редко появляется в эпизодах.

Отзывы о персонаже Джеральд Брофловски 0