Персонаж Шейла Брофловски - Южный Парк

Шейла Брофловски
Пол:
Женский
Волосы:
Рыжий
Возраст:
Около 40
День рождения:
Неизвестно
Род занятий:
Домохозяйка, общественный и политический активист
Религия:
Иудаизм
Прозвища:
Самая большая/тупая/злая/стервозная сука, S-WOW Titty Bang
Оцени персонажа
14
0
00

Шейла Брофловски — персонаж второго плана, жена Джеральда, родная мама Кайла и приёмная мама Айка, а также одна из самых политически-активных жителей города. На протяжении всех сезонов она то и дело организует протесты против всего, что лично ей кажется преступным, аморальным и не заслуживающим хоть какого-то существования. Собранные ей митинги начинаются с волны возмущений против чего-то незначительного, но всегда перерастают в противостояние добра со злом. В "Большой, длинный и необрезанный" её, казалось бы, обоснованный бойкот против "Шоу Терренса и Филлипа" приводит к войне между Америкой и Канадой.

Внешний вид

Шейла выглядит как довольно тучная и низкорослая домохозяйка из 50-х: ярко-рыжие волосы собраны на затылке в пучок в виде большого улья; на ней всегда одет длинный темно-синий кардиган с карманами, под ним — выцветшая бледно-розовая рубашка с воротником, ноги прикрыты бордовой широкополой юбкой и бежевыми нейлоновыми чулками, а из обуви — пара домашних лодочек-туфель. Лишь в нескольких эпизодах, сюжет которых переносит героев в прошлое или будущее, авторы сериала меняли её внешний вид.

Личность

Характер Шейлы подвержен резким переменам. Будучи в спокойном расположении духа, она — заботливая мама двоих несовершеннолетних детей и образцовая жена-домохозяйка. Но стоит чуть пошатнуть её принципы, как во мгновение ока в ней закипает кровь, и перед зрителями вырастает бетонная стена с шипами, готовая сорваться с места и смять всё, что едва задело её напряженный нерв. Так в противостоянии с канадской телекомпанией она без какого-либо чувства сожаления убивает Терренса и Филлипа, а также развязывает войну между США и Канадой. Этот пример — типичный образец того, к чему может привести неудержимая ярость Шейлы.

В других эпизодах она также скоротечно делала выводы, основанные на её недалеком миропонимании, что часто приводило к тем или иным проблемам. Даже собственные дети страдали от её гневных выходок. Однажды она пообещала Кайлу отпустить его на концерт, если он построит демократию на Кубе. В эпизоде "Ветрянка" она отправляет детей в дом Кенни, чтобы те нарочно заразились и переболели ветрянкой. Позднее сжигает в родном Южном Парке единственный ТЦ Wallmart и вместе с ним Jim's Drugs. А в противостоянии между Канадой и США — вовсе предлагает заключить всех канадцев в концлагеря.

Но надо понимать, что эти выходки: от нелепых обещаний до геноцида — создаются, когда наружу выходит "тёмная" сторона персонажа, Ни мягкий Джеральд, ни уравновешенный Кайл, и уж тем более ни малолетний Айк не в состоянии помешать выходу гнева своей разъярённой суки-мамаши. Именно так однажды назвал её Картман и в честь неё даже сочинил песню, которая так и называется "Мама Кайла — сука".

Отношение

Семья

Шейла родилась в Нью-Джерси и там же познакомилась с Джеральдом. Но выбрала воспитывать детей в родном городке мужа, держа их подальше от разрушительного воздействия своих "соплеменников". Это отлично показано в серии "Это фишка Джерси", где к тому же объясняется причина её взрывного характера, а также частично высмеивается образ "Снуки" — похотливого и неудержимого женского существа, каким бы могла стать сама Шейла, не покинь она родной штат.

В Южном Парке на свет появился Кайл, а позднее Шейла и Джеральд усыновили Айка. И если отец мальчиков принимает минимальное участие в их воспитании, то Шейла, наоборот, лезет во все дела сыновей. Малолетний Айк, пока ещё неспособный понять последствия излишней опеки мамы, рад до безумия. А вот Кайла раздражает такой подход в воспитании. Что, конечно же, часто провоцирует конфликты. Однако надо сказать, что Шейла — это фундамент семьи Брофловски. Даже не смотря на её истеричность, она единственный человек, который болеет душой за всех троих и готова ради их счастья и благополучия творить самые ужасные поступки.

Любопытный факт

Брофловски — девичья фамилия Шейлы, которую, как принято у евреев, перенимают муж и дети.

Из всех антагонистов сериала только Шейла преследует благие намерения.

В честь неё Картман потрудился и написал песню. 

Будучи молодой, Шейла вела себя довольно развязно. Но теперь она как бы искупает свою вину и старается стать своим детям примером для подражания.

Отзывы о персонаже Шейла Брофловски 0