Персонаж Кенни Маккормик - Южный Парк

Кенни Маккормик
Пол:
Мужской
Волосы:
Блонд
Возраст:
9 лет
День рождения:
22 марта
Род занятий:
Школьник
Религия:
Католик. Временно: блейнтологист
Прозвища:
Принцесса Кенни, Мистерион
Оцени персонажа
58
1
+66

Кеннет "Кенни" Маккормик — один из четвёрки основных персонажей мультсериала. Кенни 9 лет, у него бедная семья и он вместе с остальными главными героями учится в классе мистера Гаррисона. Отца Кенни зовут Стюарт и он безработный пьяница. Мама мальчика, Кэрол, тоже сильно пьёт, но хотя бы заботится о Кенни, его брате Кевине и сестре Карен. Ещё у Кенни есть дедушка, который по словам матери мальчика, как и его отец, тот ещё алкоголик. Единственный раз старик появился в эпизоде "Лагерь для толстяков" и получил от внука "качественный" массаж.

Внешний вид

Кенни одет в ярко-оранжевую парку, такие же яркие оранжевые штаны и коричневые рукавицы. Почти во всех сериях на голову мальчика натянут капюшон, закрывающий лоб, щёки и рот. Поэтому речь мальчика остаётся почти не различима и напоминает бессвязный бубнёж. Понятны только редкие смешки героя, удивление, когда он выпучивает глаза, и страх, при котором мальчик тянет за шнурки на шее и ещё сильнее сдавливает капюшон, как бы прячась в него.

В "неканоничных" сериях Кенни успел побывать Мистерионом, супергероем в тёмном костюме с вопросительным знаком на макушке. Одевался в Принцессу Кенни с пышным белокурым париком поверх капюшона и фиолетовым платьем над курткой. И даже на время становился блейнтологом (отсылка к саентологии), где был наголо выбрит, одет в белую рубашку и чёрные брюки, и вёл себя так, будто принял дозу транквилизатора. Всего авторы мультсериала придумали для Кенни 75 альтер-эго, которые проявляются как в обычных сериях, так и в полнометражных фильмах.

Личность

Малый возраст мальчика — не помеха его взрослой развитости. Начиная с первых сезонов Стэн, Кайл и Картман часто обращаются к другу за разъяснением непонятных сексуальных терминов. Его ответы часто вводят их в заблуждение, а сам Кенни, видя выражение лиц товарищей, тихонько над ними посмеивается. В серии "Кольцо" Кенни и вовсе встречается с пятиклассницей только ради того, чтобы та "поработала ртом", так как по слухам девочка уже неоднократно делала это. Что ж (внимание, спойлер!), Кенни добивается своего, но умирает от сифилиса.

Предположительно, все свои сексуальные познания он мог подчерпнуть от пьяных родителей или из порнографии, которой, как выясняется в серии "У Усамы бен Ладена вонючие штаны", у мальчика просто навалом. Также в других эпизодах он часто листает эротические журналы. А "почизив" кошачьей мочи в эпизоде "Внушительные буфера", первым глюком мальчика становится невероятно сексуальная девушка. Из-за неё Кенни, собственно, и продолжает сидеть на психоделике — лишь бы никогда не расставаться с мечтой в женском обличие.

Пусть Кенни предстаёт перед зрителем как молчаливый персонаж, но его поступки говорят о чутком нраве и преданности друзьям. Так в серии "Попадают ли умственно отсталые в ад?" мальчик серьёзно беспокоится об однокласснике в инвалидном кресле. Его сильно волнует тот ложный аргумент, что Тимми после смерти может попасть в лапы к Сатане. В "Лучшие друзья навсегда", несмотря на всю говнистость Картмана, Кенни в своем завещании желает, чтобы жиртест всё-таки получил собственную портативную приставку от Sony. А в полнометражном фильме "Большой, длинный и необрезанный" наш герой жертвует собой, спасая мир от апокалипсиса. Вообще линия благодеяний тянется за персонажем на протяжении и обычных серий. Так в эпизоде "Иубилей" Кайл предаёт Кенни, сдав его еврейским старейшинам. На что мальчик отвечает тому... актом самопожертвования — лишь бы остальные, даже не знакомые им обоим люди, продолжили жить. Кстати, это единственный момент, когда Кайл не просто произносит фразу "Боже мой! Они убили Кенни!", а сам прикладывает к этому руку.

Со временем внимательному зрителю становится заметно, как крепчает характер мальчика. Если в первых сезонах Кенни ассоциировался "подсосом" Картмана, то спустя несколько драк и серьезных разговоров стал героем "себе на уме", передав эстафетную палочку Баттерсу. Скорее всего, переломный момент произошёл в серии про гонки NASCAR (любимое развлечение нищих), когда Картман запарывает соревнование, а Кенни берётся за снайперское ружье, чтобы положить конец необдуманным чудачествам жиртреста.

Самый очевидный факт о Кенни — это его бессмертие. Мальчик умирал и воскресал на протяжении многих серий в первых сезонах. Отсюда можно частично объяснить его "героизм". Какова бы ни была смерть — легкая или мучительная — герой вновь возвращался к жизни. По этой причине его тяга к самопожертвованию обретает шаткий характер. С одной стороны, жертвуя собой, он приносит благо другим жителям Саус Парка. С другой — это благо обесценивается засчёт понимания собственной неуязвимости. Решать, кто такой Кенни — герой или "симулякр", — как всегда, зрителю.

Отношения с друзьями

Стэн Марш

Стэн и Кенни — близкие друзья. Лучше всего отношение Стэна к Кенни отражено в серии "Кенни умирает". Стэн долго мучается из-за того, что не может найти в себе сил навестить смертельнобольного друга, а когда тот умирает, Стэн ненавидит себя за слабость и трусость. Однако представьте, что мог чувствовать Кенни, когда среди навещающих его людей ни разу не видел Стэна. Сложный момент. Зато в серии "Лучшие друзья навсегда" Кайл и Стэн всеми силами борются за жизнь Кенни и противостоят Картману, который не верит в то, что друг сможет выздороветь, а потому хочет отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Кайл Брофловски

С Кайлом у мальчика складываются непростые отношения. Впервые можно услышать, как Кайл говорит, что Кенни ему не друг в серии про ветрянку. Оно и понятно — ребёнок не хочет идти с ночевкой к нищему однокласснику, потому что, во-первых, у него нечего делать, а во-вторых, кто же самолично захочет заразиться гадкой болезнью.

Также оба персонажа редко общаются один на один. В подавляющем большинстве случаев их разговоры требуют присутствия какого-нибудь персонажа, который бы становился связующим звеном. Однако в серии "Лучшие друзья навсегда" Кенни завещает свои вещи Стэну и Кайлу. В эпизоде про "Каса Бонита" Кенни принимает приглашение Кайла на день рождения. И он также приходит на еврейское таинство, куда его зовет Кайл, чтобы просто не скучать одному среди толпы иудеев. А также, будучи Мистерионом, Кенни приходится доказать своё бессмертие выстрелом себе в рот.

Эрик Картман

В то время как Картман считает Кенни ниже себя по статусу (и любит напоминать об этом), Кенни очень снисходителен к жиртресту. В первую очередь из-за того, что у Эрика нет настоящих друзей. Да, Картман сам виноват в этом. Но такой уж он, сострадательный, этот Кенни. К тому же оба носят половинки ожерелья "Лучшие друзья навсегда", которые можно увидеть в одноименной серии. И если говорить про юмор, то скабрезные и расистские шуточки Эрика часто смешат Кенни. Но только не подколы про его бедность. За них Картман может даже получит по своему холенному разжиревшему лицу.

Кстати, Кенни единственный из мальчишек, кто не отказался разбивать гаджеты толстяка в эпизоде "Охотник на шалав (Шмаролов)". А в "Песнь зада и пламени" можно заметить их общую фотографию, висящую в мексиканском ресторане Casa Bonita.

Любопытные факты

Ради денег и развлечений Кенни может употреблять всё, что угодно: от кошачьей мочи до внутренностей дохлых животных.

Мальчик пользуется станком и кремом для бритья, утверждая, что это для его яиц.

Кенни повинен в смерти всего двух персонажей — себя самого и Сары Джессики Паркер.

По всей видимости персонаж на дух не переносит клоунов.

От скуки мальчик начинает причинять себе боль.

Отсутствует чаще остальных, начиная с 18-го сезона.

Отзывы о персонаже Кенни Маккормик 1
  1. Аня оставлен 25 апреля 2024 22:36
    😍👍он мой муж нас подруга поженила